colorful coffee(カラフルコーヒー)
colorful coffee(カラフルコーヒー)

concept

concept

colorful coffeeは、三重県津市の
スペシャルティコーヒー専門店です。

「感動するほど美味しいコーヒーを提供したい」
という想いの実現のため、
焙煎や抽出について日々追及しています。

スペシャルティコーヒーとは?

スペシャルティコーヒーとは、専門家から香りや味が特に素晴らしいと評価を受けた世界に数%しか流通していない最高品質の特別なコーヒーのことです。

スペシャルティコーヒーでなければ味わうことのできない多様な個性をもっています。

スペシャルティコーヒー
スペシャルティコーヒー
スペシャルティコーヒー
colorful coffee(カラフルコーヒー)

コーヒーの特徴

当店のコーヒーは、焦げによる味を極力少なくすることで、コーヒーが本来もつフルーティさを感じて頂けるように仕上げています。

それにより、コーヒー豆ごとの独特な甘さ、上質で心地良い酸、長い余韻、芳醇な香りを楽しんで頂けます。

固く尖った香味ではなく、柔らかく包まれるような香味が特徴です。

have a good time

スペシャルティコーヒーの
焙煎・加工へのこだわり

PROBAT(プロバット)
POINT1

焙煎マシン

colorful coffeeでは、厳選されたスペシャルティコーヒーを、世界中の焙煎士から信頼を得ているPROBAT(プロバット)社の最新型のマシンで焙煎しています。

コーヒー豆の状態や、その日の気候条件によって焙煎方法を変え、コーヒー豆のポテンシャルを最大限引き出すことに努めています。

POINT2

手作業で一粒一粒、
選り抜き(ハンドピック)

焙煎前後のコーヒー豆の水分値測定を行うだけではなく、欠点豆のハンドピック(手作業で一粒一粒、焼き加減や形の悪いコーヒー豆を取り除く作業)を行っています。

まさに一粒一粒、選びぬいたコーヒー豆だけを使用するなど、品質維持管理にもこだわっています。

ハンドピック
グラインダー(製粉機)
POINT3

コーヒー豆から粉に

コーヒー豆を粉にひく作業に用いるグラインダー(製粉機)は、世界のリーディングカンパニーであるditing(ディッティング)社のものを使用しています。

スイス伝統の精密で高性能な造りにより、コーヒーのもつ味わいを損なうことなく豆を粉に挽くことができます。

経歴・プロフィール

カラフルコーヒー店主

ROASTER

吉川 知秀 TOMOHIDE KIKKAWA

宮崎県日向市出身。

東京大学大学院を卒業後、大手通信会社にて勤務。

2017年三重県津市にてcolorfulcoffeeを開業。

SCAJ アドバンスド・コーヒーマイスター

SCAJ ジュニアローストマスター

カラフルコーヒー

コーヒー豆は果物であり自然の食材です

旬の食材を扱うため、時期やタイミングによりコーヒー豆の種類は変わります。

定期購入では、その時期の旬のコーヒー豆をお得な価格で毎月お届けいたします。

オンラインショップはこちら
定期購入はこちら

access

colorful coffee

〒514-0058
三重県津市安東町1378-4

カード   利用可

駐車場   あり

営業時間

                   
月曜14:00~24:00
火曜12:00~18:00
水曜21:00~24:00
木曜14:00~24:00
金曜12:00~18:00 / 21:00~24:00
土曜14:00~23:00
日曜12:00~18:00
営業日・イベントの詳細はこちら
colorful coffee(カラフルコーヒー)
colorful coffee(カラフルコーヒー)
colorful coffee(カラフルコーヒー)
colorful coffee(カラフルコーヒー)
colorful coffee(カラフルコーヒー)
colorful coffee(カラフルコーヒー)